В Турции опровергли слухи о закупке российских истребителей Су-35

Турция не будет закупать российские истребители Су-35, а останется приверженной программе создания американского истребителя пятого поколения F-35. С таким заявлением выступил министр обороны страны Хулуси Акар, пишут турецкие СМИ.



Комментируя информацию некоторых турецких изданий о планах Анкары приобрести российские самолеты, он заявил, что она не соответствует действительности, а Министерство обороны Турции намерено получить на вооружение американские F-35.


Утверждения о том, что Турция получит Су-35, не верны. Турция остается партнером F-35 и мы хотим, чтобы наши права соблюдались

- сообщил Акар журналистам.

Ранее турецкое издание Daily Sabah со ссылкой на свои источники сообщило, что Турция и Россия близки к подписанию контракта на поставку турецким ВВС партии российских истребителей поколения 4+ Су-35. По данным издания, речь шла о 36 новых самолетах.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее также не исключал, что Анкара рассмотрит вопрос закупки российских истребителей Су-35 и Су-57, но только в случае, если Соединенные Штаты окончательно лишат Турцию шансов получить американские F-35.

Отметим, что в конце июня этого года Сенат США запретил продажу Турции истребителей пятого поколения F-35 по причине закупки последней российской зенитной ракетной системы С-400. Несмотря не это, в Анкаре надеются, что смогут преодолеть американский запрет и получить на вооружение данные самолеты.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти