"Модернизация после событий в Крыму": Бундесвер получил первый модернизированный танк Leopard 2A7V

Немецкие танковые войска получили первый модернизированный танк Leopard 2A7V. Модернизацию проводили специалисты компании KMW (Krauss-Maffei Wegmann GmbH), около 49% акций которой принадлежат Siemens.

"Модернизация после событий в Крыму": Бундесвер получил первый модернизированный танк Leopard 2A7V




В немецкой прессе отмечается, что после окончания Холодной войны концепция бундесвера была направлена фактически на отказ от тяжёлой бронетехники – на создание легкобронированных маневренных машин. Однако «из-за событий в Крыму», как пишут немецкие военные эксперты, «военное ведомство ФРГ было вынуждено вернуться к прежней концепции и её развивать с помощью модернизации танков».

Именно по этой концепции Krauss-Maffei Wegmann получила контракт на модернизацию 104 танков, уже стоявших на вооружении бундесвера.

Среди тех, которые попали в модернизационную программу – 20 танков Leopard 2A7. Их модернизируют до версии «фау» (V) – от слова «verbessert», что можно перевести как «улучшенный».

Улучшенные немецкие «Леопарды» получают обновлённую систему управления вооружением и возможность осуществлять стрельбу программируемыми боеприпасами DM11 от Rheinmetall.

Также первый танк, вернувшийся в строй после модернизации, оснащён обновлённым двигателем повышенной мощности, новыми системой навигации и тепловизором, лазерным дальномером и бортовым компьютером.

В общей сложности немецкой казне модернизация свыше сотни танков обойдётся примерно в 760 млн евро.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

120 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти