Обсуждается видео уцелевшего после попадания ПТУР танка Т-72 в Сирии

В социальной сети Facebook выложили видео с танком Т-72М1 правительственных сил Сирии после того, как он получил попадание противотанковой ракетой в верхнюю часть башни, которая традиционно считается наименее защищённым местом.



Хотя кумулятивный заряд ПТУР, как заявили сами танкисты, "частично и проник в отсек с людьми", экипаж уцелел, получив при этом контузию.


Однако при ознакомлении с роликом можно сделать вывод о том, что сквозного пробития башни всё же не было. Боеприпас ударил в большей степени по касательной.

Пользователи соцсетей отметили, что боевая машина не была снаряжена динамической защитой, поэтому выживание сирийских военных можно считать сочетанием удачи, хорошей брони, параметров выстрела и навыков экипажа. Однако, если бы подобная система на ней имелась, то, с большой долей вероятности, можно было бы избежать и повреждения самой бронемашины. Отдельные эксперты предположили, что речь идёт не о ПТУР, а о выстреле из РПГ.


Накануне из Сирии пришли новости об обострении ситуации, включая боестолкновения между правительственными войсками и вторгшимися турецкими подразделениями. В связи с осложнением ситуации в Анкаре не исключили ввода дополнительных сил на территорию сопредельного государства.

В ходе боёв в САР сторонами конфликта неоднократно применялись противотанковые комплексы «Фагот», «Корнет», а также американские «Tow» различных модификаций. Их "жертвами" становились сирийские танки Т-62, Т-72 советского и российского производства, а также турецкие «Леопард-2».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти