После испытаний в Сирии БПЛА "Орион" поступил на опытно-боевую эксплуатацию в ВКС РФ

Поступают сообщения о том, что разработанный специалистами группы «Кронштадт» беспилотник «Орион» поступил в часть ВКС РФ для опытно-боевой эксплуатации.

После испытаний в Сирии БПЛА "Орион" поступил на опытно-боевую эксплуатацию в ВКС РФ


Речь идёт о средневысотном беспилотнике, который может длительное время выполнять поставленные перед ним задачи в воздухе.


Стало известно о том, что БПЛА «Орион» завершил испытания в Сирии. Эти испытания, как сообщает ТАСС, были сопряжены с применением вооружений беспилотного летательного аппарата. Известно, что новейший российский беспилотник способен нести до 4 ракет, которые можно применять, например, по военной технике противника или по его позициям. Это ударная версия «Ориона».

Помимо ударных функций средневысотный БПЛА «Орион» способен проводить длительную разведку обширных площадей. Интегрированный, разведывательно-ударный, вариант и рассматривается к итоговой постановке на вооружение частей ВКС России.

О возможных испытаниях БПЛА "Орион" в Сирии говорили ещё несколько месяцев назад, теперь информация нашла своё подтверждение.

Сама группа "Кронштадт" в презентационном ролике сообщала, что БПЛА "Орион", как и другие беспилотные платформы, "имеет высокий потенциал для развития экономики страны". В частности, рассматривался вариант грузовых гражданских авиаперевозок с применением тяжёлых беспилотников в условиях Крайнего Севера.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти