Как обстоят дела со станкостроением в России

В российских медиа и в общественности зачастую обсуждается такой сложный для страны вопрос как станкостроение. В сравнении с тем, как эта отрасль была развита в СССР, сегодня можно констатировать серьёзные проблемы. Однако есть две детали: во-первых, с созданием внутри страны необходимого числа различных станков проблемы существовали и в Советском Союзе, во-вторых, называть станкостроительную отрасль в современной России «приказавшей долго жить» всё же нельзя.

Как обстоят дела со станкостроением в России


Сегодня в России есть немало предприятий, которые занимаются производством станков. Конечно, это не гиганты, но всё же. Отдельные отрасли давно используют станки отечественного производства, которые на деле оказываются нисколько не хуже как минимум китайских аналогов.


Кстати, именно Китай фактически перевернул мировую отрасль станкостроения. Огромные заводы создают станки «на любой вкус и цвет». С таким конкурентом тягаться крайне сложно. Но вполне реалистичной моделью конкуренции является внутренний её вариант, когда отечественное предприятие может обслуживать тот или иной сектор рынка. Одна из таких ниш – высокоточное станковое оборудование.

О российском станкостроении, его развитии и выживании в условиях конкуренции с зарубежными компаниями рассказывается в ролике, созданном по материалам известного сайта «Сделано у нас».

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти