Россия перебросила на север Сирии дополнительные силы и бронетехнику

Российское Минобороны перебросило на север Сирии дополнительные силы и бронетехнику для участия в совместных с Турцией патрулированиях приграничных районов согласно российско-турецким договоренностям. Об этом сообщает РИА Новости.



По имеющимся данным, около 300 человек личного состава военной полиции и 20 новых бронеавтомобилей переброшены на север Сирии для участия в совместном с турками патрулировании. Согласно договоренностям, ежедневно российские патрули военной полиции будут проходить не менее десяти населенных пунктов по заранее определенным маршрутам, отработка и утверждение которых проводится в настоящее время совместно с турецкой стороной.


Как пояснили в военном ведомстве, российский патруль на бронеавтомобилях "Тигр" в определенных местах будет встречать турецкую колонну, после чего начнется совместное патрулирование. За пять часов патруль должен преодолеть 150 км, отмечаясь на контрольных точках маршрута. Старт совместного патрулирования намечен на пятницу, 1 ноября.

Напомним, что ранее Минобороны отправило в Сирию дополнительный батальон военной полиции из Чечни, а также дополнительную бронетехнику. Как сообщили в военном ведомстве, личный состав батальона имеет опыт участия в подобных операциях и командировка в Сирию для них не первая.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти