В Ираке российские УАЗы превратили в мобильные противотанковые установки

Иракская армия не собирается отказываться от эксплуатации советского/российского вооружения и техники. Недавно в Сети появились фотографии российских автомобилей УАЗ-3151 с установленными на них советскими станковыми гранатометами СПГ-9 "Копье".

В Ираке российские УАЗы превратили в мобильные противотанковые установки


Иракские военные превратили российские УАЗы в мобильные противотанковые установки. На полигоне восьмой механизированной дивизии сухопутных войск были проведены испытания с боевыми стрельбами из СПГ-9 "Копье", установленных на автомобилях.


По отзывам военных Ирака, советские станковые противотанковые гранатометы хорошо зарекомендовали себя в боях с террористами запрещенного в России "Исламского государства". Большинство СПГ-9 попало в Ирак еще во времена правления Саддама Хуссейна и широко применялись в различных военных конфликтах, таких как: война с Ираном, в боях с американцами в 1991 году, в борьбе с террористами.

Как заявили в армии Ирака, гранатомет хорошо зарекомендовал себя в борьбе с несильно бронированной техникой и личным составом противника.

Автомобили УАЗ также применяются в иракской армии еще со времен Советского Союза. Неприхотливая и легко ремонтируемая машина зарекомендовала себя с хорошей стороны и по мнению иракских военных отличается в лучшую сторону по сравнению с современными армейскими автомобилями.

В армии Ирака на УАЗы устанавливают не только СПГ-9, но и крупнокалиберные пулеметы ДШК. Также их используют как мобильную платформу для 82-мм минометов и 107-мм реактивных установок китайского производства.

Использованы фотографии:
https://twitter.com/KLKAMASH2018
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти