«Сбить эскадрилью за три минуты»: Сербия впечатлена ЗРС С-400

Недавно прошедшие в Сербии совместные с РФ военные учения продемонстрировали высокую эффективность работы ЗРС С-400. Белград, впечатленный данной зенитно-ракетной системой, изучает возможность ее приобретения. Об этом пишет сербское издание «Вечерне новости».



В ходе указанных маневров, получивших обозначение "Славянский щит - 2019", 14 самолетов местных ВВС (то есть больше эскадрильи) имитировали неприятеля. Все они были условно уничтожены огнем С-400, специально доставленной из РФ. Для этого потребовалось 26 ракет, «сбивших» сербские истребители в течение неполных трех минут.


Военное и государственное руководство Сербии было впечатлено эффективностью системы С-400

- пишет обозначенное издание, ссылающееся на анонимного собеседника.

С его слов, в этой связи Белград намерен поставить вопрос о закупке данной ЗРС. Вполне вероятно, что в ближайшие месяцы состоятся переговоры с Кремлем по этому поводу. При этом условием приобретения С-400 является выделение Москвой долгосрочного кредита.

На этом фоне уже последовал «окрик» из Вашингтона. Спецпредставитель США по Западным Балканам Мэтью Палмер выразил обеспокоенность из-за возможности закупки Сербией военной техники из РФ. С его слов, это может повлечь за собой введение санкций в отношении Белграда.

Мы надеемся, что наши сербские партнеры осведомлены об этом и будут осторожны с такими операциями

- отметил Палмер.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

127 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти