Массированный удар ВКС РФ по боевикам в Идлибе попал на видео

После недавнего воздушного нападения на авиабазу Хмеймим в качестве возмездия был нанесен массированный ракетно-бомбовый удар по району сосредоточения боевиков в районе города Джиср-эш-Шугур, расположенного в провинции Идлиб.





Прорвать оборонительный периметр российской авиабазы не удалось. В ответ на попытку по боевикам был нанесен довольно мощный ответный удар. О его масштабности сообщали ближневосточные издания, указывая, что звуки взрывов раздавались по всей округе, "доходя до турецкой границы".

Теперь российские войска проявили себя в южных районах провинции. Пока здесь не ведутся ожесточенные бои, подобные схватке за северные районы Латакии, но в скором времени в этом регионе следует ожидать полномасштабного развертывания боевых действий.

Лидер САР Башар Асад 31 октября выдвинул ультиматум находящимся там боевикам: покинуть Идлиб или сдаться властям страны. В противном случае он пообещал начать военную операцию, призванную освободить сирийские земли от протурецких сил, которые, с его слов, «связаны с турецким режимом, они близки сердцу Эрдогана, направившего их воевать в Сирию».

На этом фоне и был нанесен массированный удар по южному Идлибу, который, вполне возможно, предваряет начало сухопутной операции сирийской армии. Соответствующие кадры атаки российской авиации попали в сеть.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти