Помпео раскритиковал компартию Китая и призвал США ей противостоять

Коммунистическая партия Китая (КПК) стремится к мировому господству и угрожает американской безопасности, поэтому Соединенные Штаты должны ей противостоять. С таким заявлением несколько дней назад выступил госсекретарь США Майк Помпео.

Помпео раскритиковал компартию Китая и призвал США ей противостоять




Выступая в Институте Хадсона в Вашингтоне, глава американского Госдепа заявил, что "свободолюбивые граждане" Китая не хотят той модели устройства страны, которую им предлагает Коммунистическая партия Китая. Самая же КПК угрожает национальной безопасности США, стремиться к мировому господству, поэтому Вашингтон должен ей противостоять по всему миру.

При этом Помпео подчеркнул, что хотел бы видеть Китай "процветающим", а Вашингтон настроен на улучшение отношений с Пекином, который относится к Вашингтону "враждебно".

Мы способствовали подъему Китая. В ответ КПК воспользовалась нашей благосклонностью. Теперь Дональд Трамп находится в ситуации, в которой КПК проявляет враждебность по отношению к США и нашим ценностям. Мы должны иметь дело с тем Китаем, который есть на самом деле, а не с тем, который мы хотели бы видеть

- заявил он.

В Пекине раскритиковали заявление американского госсекретаря, заявив, что Коммунистическая партия Китая выступает за нормализацию отношений с США, а отдельные американские политики распространяют нелепые слухи, заняв негативную позицию в отношении к Китаю.

КНР призывает отдельных американских деятелей отказаться от надменности и предубеждений, прекратить действовать опрометчиво и идти против требований современности

- говорится в сообщении МИД страны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти