В Израиле заявили, что БПЛА ЦАХАЛ палестинцы могли сбить из ЗРК "Оса"

В северной части сектора Газа был сбит беспилотный летательный аппарат ВВС Израиля. Местные СМИ сообщают о том, что палестинцы «осуществили интенсивный обстрел БПЛА, который представлял угрозу».

В Израиле заявили, что БПЛА ЦАХАЛ палестинцы могли сбить из ЗРК "Оса"


По последним данным, обломки израильского беспилотника уже собраны на севере Газы.


В израильских средствах массовой информации заявлено о том, что палестинцы впервые могли применить ЗРК «Оса» советского производства. В частности, такое мнение высказал военный эксперт Йоав Лимор в издании «Исраэль а-Йом».

Ранее было заявлено, что на территорию Газы «контрабандным путём были доставлены составные части зенитных ракетных комплексов». Утверждается, что помимо ЗРК «Оса» палестинцы могли получить комплекс «Бук».

В Израиле считают, что оказать помощь в получении средств ПВО могла группировка «Хизбалла», объекты которой подверглись атакам со стороны израильских ВВС ЦАХАЛ на ливанской территории. Так, израильский ударный беспилотник атаковал один из заводов в Ливане в августе этого года. Командование ЦАХАЛ тогда заявило, что завод принадлежит «Хизбалле» и производит системы наведения.

Напомним, что в отношении Палестины на поставки вооружений действует эмбарго, ревностно «охраняет» которое в первую очередь именно Израиль. Если израильские эксперты заявляют о якобы доставке ЗРК в Газу, то, выходит, что израильская разведка момент доставки военного груза в Газу упустила. Или же беспилотник сбивали с территории другого государства - например, Ливана?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти