В США прокомментировали артобстрел в направлении американской колонны в Сирии

В американском военном ведомстве отреагировали на заявление главы российского Центра по примирению враждующих сторон об обстреле американской колонны антиправительственными вооружёнными формированиями в Сирии. Напомним, что генерал-майор Юрий Боренков в ходе брифинга отметил, что отряды так называемой «Сирийской свободной армии» (ССА), подконтрольной Турции, в воскресенье осуществили обстрел американских военнослужащих, направлявшихся из Сирии в Ирак.

В США прокомментировали артобстрел в направлении американской колонны в Сирии


В Пентагоне заявили, что «американские военнослужащие под артобстрел всё же не попали».


Из сообщения:

Наши военные осуществляли патрулирование на северо-востоке Сирии. Под сам артиллерийский обстрел они не попали, снаряды упали примерно в километре от их маршрута передвижения.

При этом отмечено, что американский патруль стал свидетелем многочисленных артиллерийских ударов. В американском военном ведомстве не отметили, кто именно осуществлял артобстрел, но добавили, что «силы коалиции сохраняют неотъемлемое право на самооборону».

Тем временем в американском экспертном сообществе выражают откровенное негодование по поводу того, имел место сам обстрел в направлении американского патруля. Американский аналитик по вопросу международных отношений, спецпосланник по иностранным вопросам в администрации трёх президентов (Джорджа Буша, Барака Обамы и Дональда Трампа) Бретт МакГёрк (Brett McGurk) пишет об инциденте буквально следующее:

Хотя турки дали нам гарантии, что американским силам не будет причинен вред, сирийские ополченцы, связанные с ними, бегут по дорогам, устраивают засады и атакуют транспортные средства. (Протурецкие) ополченцы, известные как Свободная сирийская армия, сумасшедшие и ненадежные.

Тот же американский эксперт публикует видео американских военных на объекте нефтедобычи в Сирии. Он пишет, что сегодня миссия по охране сирийских месторождений американским контингентом плохо определена и заставляет нервничать.

Использованы фотографии:
https://twitter.com/OIRSpox
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти