Уничтожение турецких БМП в Сирии попало на видео

Войска Сирийских демократических сил (SDF), состоящих из курдских формирований, уничтожили ПТУР две боевые машины пехоты ACV-15 в районах населенных пунктов Махмудия и Тель-Тамр. Боевая техника принадлежала турецкой армии или подконтрольным Анкаре боевикам.



ACV-15 – семейство бронемашин, разработанных турецкой оборонной компанией FNSS на основе американской AIFV, которая, в свою очередь, базируется на бронетранспортере M113A1. Первые серийные образцы ACV-15 были поставлены турецкой армии в 1992 году. На ее вооружении в базовой версии стоит 25-мм пушка, спаренная с 7,62-мм пулеметом. Имеется вариант со 100-мм пушкой 2А70. Бронетехникой ACV-15 оснащены армии Турции, ОАЭ и Малайзии.


Попали на видео и некоторые другие моменты, связанные с проведением турецкой операции на северо-востоке Сирии. В одном из материалов фигурирует уничтожение курдской группировкой "Освободительные силы Африна" протурецкого боевика в районе Аазаз. Он был ликвидирован снайперским огнем.

«Под раздачу» попали и зарубежные медики, принимающие участие в международной миссии. Турецкие войска и протурецкие формирования обстреляли машину скорой помощи, принадлежащую организации «Свободные бирманские рейнджеры» вблизи Тель-Тамр.



Неделю назад уже фигурировало подобное видео:



Поражение снайперским огнем


Обстрелянная санитарная машина
Использованы фотографии:
https://www.pinterest.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти