Сколько последовательных выстрелов выдержит автомат АК-12

Одна из брутальных «забав» связана с тем, как вывести сверхнадёжное оружие из строя. Излюбленным вариантом для таких экспериментов является использование автомата Калашникова. Его погружают в воду, замораживают, посыпают песком – и всё это для того, чтобы проверить его огромный потенциал.



В очередном выпуске программы «Разрушители оружия», представленного на YouTube-канале «Калашников», рассказывается об эксперименте над автоматом АК-12. Эксперимент связан с тем, какое количество выстрелов выдержит один из современных стрелковых «продуктов» концерна.


Экспериментатор в специальной маске и перчатках сварщика приступает к тесту автомата на износ многочисленными выстрелами. Магазин за магазином отстреливаются в тёмную пустоту специального бокса. На 360-м выстреле ствол автомата начинает заметно раскаляться. Он окрашивается в оранжево-малиновый цвет, но стрельба продолжается.

На 480-м выстреле из ствола АК-12 обильно идёт дым, испытатель сообщает о запахе пластика. После 510 выстрелов возникает открытое пламя, при этом автомат позволяет относительно легко досылать патрон в патронник.

Темп стрельбы держится достаточно ровно.


После 600 выстрела автомат горит настоящим костром, но продолжает стрелять.

О том, что произошло после, рассказывает ролик на упомянутом канале:
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти