В России заметили судостроительный бум

Новая тенденция в освещении информации: рассказывать не о том, что в стране сделано, а о том, что собираются сделать, какие планы выстраиваются, каких целей собираются достичь. Или так: пару слов о выполненном и длинный монолог о целях и задачах.

В России заметили судостроительный бум


Если ранее обычно представлялись данные такого плана: сколько заводов, кораблей, танков, самолётов, станков и прочего в стране создано за отчётный период, то теперь всё чаще звучат слова следующего характера:


В России заказано 43 рыболовецких траулера. Работает программа по стимулированию судостроительной отрасли с той целью, чтобы суда заказывались не за рубежом, а на отечественных верфях.


Такая подача информации не вызывала бы вопросов, если бы в итоге планы и цели совпадали с результатом на 100 процентов. Но, к сожалению, часто заказы приходится урезать уже в процессе их выполнения, отказываться от определённых целевых показателей, менять планы на более скромные. Причём отговорок немало: то нехватка средств, то нецелевое их расходование конкретным исполнителем заказа, то смена общей концепции.

В ролике, основанном на материале сайта «Сделано у нас», рассказывается о том, что в России – «судостроительный бум». О танкерах и рыболовецких судах говорится так:

Они сходят со стапелей как горячие пирожки.

В пример приводится строительство речных сухогрузов и отмечается масштаб рынка коммерческих судов.

Из ролика:

Чего только стоят новости про спуск на воду крупнейших ледоколов, я уж молчу про военное кораблестроение.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти