Сергей Лысюк - живая легенда спецназа

Лысюк Сергей Иванович – известная в нашей стране фигура, ставшая для многих легендой. Именно этот человек, Герой России, стоял у истоков создания отряда спецназначения «Витязь». Более 15 лет Сергей Иванович посвятил развитию спецназа внутренних войск Министерства внутренних дел РФ. Несмотря на то, что в 1994 году он ушёл из отряда «Витязь», он продолжал оставаться преданным спецназовскому долгу.



Сегодня полковник Лысюк возглавляет Ассоциацию соцзащиты подразделений специального назначения «Братство краповых беретов», где занимается вопросами трудоустройства спецназовцев, уволенных в запас, организацией сборов, различных семинаров, практических занятий с ветеранами спецназа с целью поддержания их физической формы и сохранения специальных навыков, полученных в ходе службы.


В первой части интервью, которое С.И. Лысюк дал Константину Лазареву, создателю «Lazarev Tactical», он расскажет о детских годах и о своей мечте стать пограничником, о занятиях боксом, которые он обожал, об увлечении в школьные годы химией и созданием небольшой подпольной лаборатории для изготовления пиротехнических средств и взрывных устройств. Кроме того, в представленном ролике рассказывается о трепетном отношении Сергея Ивановича к оружию, о том, как после окончания школы он работал на оружейной базе слесарем по ремонту стрелкового оружия, а также о начале службы в учебке спецназа.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти