Сергей Лысюк - живая легенда спецназа

Лысюк Сергей Иванович – известная в нашей стране фигура, ставшая для многих легендой. Именно этот человек, Герой России, стоял у истоков создания отряда спецназначения «Витязь». Более 15 лет Сергей Иванович посвятил развитию спецназа внутренних войск Министерства внутренних дел РФ. Несмотря на то, что в 1994 году он ушёл из отряда «Витязь», он продолжал оставаться преданным спецназовскому долгу.




Сегодня полковник Лысюк возглавляет Ассоциацию соцзащиты подразделений специального назначения «Братство краповых беретов», где занимается вопросами трудоустройства спецназовцев, уволенных в запас, организацией сборов, различных семинаров, практических занятий с ветеранами спецназа с целью поддержания их физической формы и сохранения специальных навыков, полученных в ходе службы.

В первой части интервью, которое С.И. Лысюк дал Константину Лазареву, создателю «Lazarev Tactical», он расскажет о детских годах и о своей мечте стать пограничником, о занятиях боксом, которые он обожал, об увлечении в школьные годы химией и созданием небольшой подпольной лаборатории для изготовления пиротехнических средств и взрывных устройств. Кроме того, в представленном ролике рассказывается о трепетном отношении Сергея Ивановича к оружию, о том, как после окончания школы он работал на оружейной базе слесарем по ремонту стрелкового оружия, а также о начале службы в учебке спецназа.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sentinel-vs 6 ноября 2019 07:13 Новый
    • 10
    • 1
    +9
    Интервью данного товарища об участии в событиях 1993 года на стороне Ельцина

    Из википедии : 3 октября 1993 года отряд специального назначения «Витязь» под командованием подполковника С. И. Лысюка открыл огонь по находившимся у телецентра «Останкино» людям, в результате чего не менее 46 человек было убито и не менее 124 ранено
    1. Snark1876 6 ноября 2019 08:16 Новый
      • 12
      • 2
      +10
      Он за растрел митинга еще от Бори звезду России получил.
      1. Грэг Миллер 6 ноября 2019 09:35 Новый
        • 12
        • 3
        +9
        Никакого уважения не испытываю к этому "герою"...
    2. g1v2 6 ноября 2019 11:28 Новый
      • 5
      • 7
      -2
      Историю пишут победители. Все остальное - от лукавого. Он победил - получил награду и звезду Героя . Победили бы Руцкой и Хасбулатов - они бы награждали своих сторонников . Поставленную командованием задачу он выполнил - телецентр удержал, все штурмы отбил. Свою награду из рук победителя получил. Хотя конечно лучше бы так ВВ действовали раньше - в том же Вильнюсе или Тбилиси. request А плакать по погибшим штурмующим глупо - там тоже не цветочки собирать пришли . И из гранатомета по Вованам тоже не для развлечения стреляли. request Ельцин был мерзкой тварью, но решимости ему было не занимать.
      1. Sentinel-vs 6 ноября 2019 12:47 Новый
        • 9
        • 0
        +9
        Цитата: g1v2
        Историю пишут победители.
        ...Но время всегда все расставляет по своим местам!

        Цитата: g1v2
        И из гранатомета по Вованам тоже не для развлечения стреляли.
        50 погибших и 125 раненных с одной стороны и 1 погибший и 4 раненых с другой стороны. Неслабый такой размен. Тренированный спецназ отработал по гражданским не слабее казаков при царе. Не говорю, что только Лысюк виноват в столь кровавых действиях, не было организации безопасности объекта, не было необходимой экипировки для нелетального воздействия, вообще был сплошной сумбур. Но то, что товарищ этот запятнал свое имя той ночью - это факт.

        Цитата: g1v2
        Ельцин был мерзкой тварью, но решимости ему было не занимать.

        Заметили, что все, кто стоят во главе переворотов, происходящих при поддержке из-за океана - действуют смело и решительно?
        1. g1v2 6 ноября 2019 16:50 Новый
          • 3
          • 2
          +1
          Ну - одни умели воевать, а другие - рассчитывали на численность и на то что вованы на объекте обосрутся от их численности. Тч потери штурмующих - проблемы тех, кто планировал штурм. Витязь задачу выполнил, объект удержал. Странно винить их в том, что они воевать умели лучше их противников. Число потерь означает лишь то, что штурмующие не разбежались после первых выстрелов , а продолжали пытаться атаковать. request
          Так поэтому переворотчики и побеждают. Не потому, что за ними запад, а потому что изначально готовы к крови и не рефлексируют. Когда был майдан 2004 года на Украине , мне уже тогда понятно было , что янык не победит. Просто потому, что между оппозиционером и функционером - огромная разница. Что Ельцин, что Ленин - крови не боялись и готовы были идти до конца. Плюс личная харизма и нелюбовь народа к любой власти. Тч поэтому Ельцин и победил и в 91 году и в 93 . Просто потому, что четко понимал ситуацию и был готов к решительным действиям. Ну а гкчп обоих вариантов , как их предки из Временного правительства ,много говорили, но были слишком слабы чтобы удержать власть. Поэтому победители их даже репрессировать не стали. Незачем. Эти слабаки им были не опасны.
          Ну а Ленин и Ельцин , как лидеры победившей стороны , получили Мавзолей и Ельцин-центр от благодарных сторонников. request
  2. Дмитрий Потапов 6 ноября 2019 07:13 Новый
    • 6
    • 18
    -12
    Молодец мужик! "Краповики" знают что такое "правила Лысюка"!
    1. фридрих 6 ноября 2019 11:30 Новый
      • 10
      • 6
      +4
      "правила Лысюка"!
      Убивать беззащитных людей своей страны?!
      1. anykin 6 ноября 2019 13:16 Новый
        • 0
        • 1
        -1
        Тем не менее, пока паны будут драться, у холопов будут трещать чубы.
  3. tihonmarine 6 ноября 2019 09:09 Новый
    • 10
    • 1
    +9
    Всё МВД было уже за Ельцина, и все попытки им противостоять наказывались оружием. МВД выделило БТР и оружие организации "Байтар", про неё писал Вячеслав Иванович Котельников "Рано утром всех разбудила стрельба. На большой скорости подошли три БТРа. Это были БТРы специальной боевой организации, которая еще по разрешению Горбачева получила легальность в России. БТРы принадлежали организации "БО-СЕР" - боевой организации сионистов. Так вот из этих самых БТРов были убиты первые 12 человек в палаточном лагере." Также об этом в своей книге "Терновый венок России" пишет Олег Платонов "Еврейские финансовые кланы, обогатившиеся на ограблении национального достояния русского народа, выделили большие деньги и своих боевиков на подавление народного сопротивления преступному антиконституционному режиму. В октябрьских событиях участвовали тысячи агентов ЦРУ, израильских спецслужб и еврейской военно-террористической, погромной организации "Бейтар" (с.783). Можно еще почитать "Анафему" Марата Мусина. Так что товарищ получил свою "звезду героя" за тридцать серебряников. Только один офицер выступил против режима Ельцина" это генерал Макашов стал на защиту страны, он один не нарушил присягу. . Где были другие об этом история умалчивает, но в Москве были тысячи офицеров и генералов, и неужели никто не смог поднять на защиту страны войска Московского ВО, тогда ещё не разложившиеся от ельцинской-горбачёвской пропаганды. А сколько погибло людей от этих "героев" никто не знает. Кто ответит перед матерями расстрелянных курсантов в Белом Доме, где вот наши же военные стреляли хладнокровно в наших детей.
    1. Snark1876 6 ноября 2019 09:17 Новый
      • 7
      • 1
      +6
      Забыли что Альфа отказалась штурмовать Белый дом,. Пока снайпер не убил их офицера.
      1. Околоточный 6 ноября 2019 11:44 Новый
        • 6
        • 7
        -1
        Так "Витязь" никого не штурмовал. Бойцы отряда были в охране Останкино. Это их штурмовали и они защищались. Кстати, штурмовали их с РПГ. От выстрела РПГ погиб один боец.
        1. Snark1876 6 ноября 2019 12:19 Новый
          • 7
          • 2
          +5
          В Останкино Витязь палил по всем, журналисты, гражданские. Кровь не вода. Смыть не возможно.
  4. фридрих 6 ноября 2019 09:48 Новый
    • 12
    • 5
    +7
    Благодаря этому "Херою" уничтожили и разграбили страну... А этот еще и "звездочку" носит за расстрел людей, видать очень гордится... Не то что какой-то там Рохлин - который отказался за Чечню получать. А этот типичный "Ваван", "верный" присяге боролся с "проклятым" совком, отстаивал Демократию, как учили в Вашингтонском ОбКоме... Романов вон свою награду получил - 25 лет овощем лежит. Ну и этому "Херою" и его близким желаю всего наилучшего от чистого сердца...
    1. Околоточный 6 ноября 2019 11:46 Новый
      • 9
      • 10
      -1
      Благодаря этому "Херою" уничтожили и разграбили страну.

      Вы для чего на мужика всех кошек и собак вешаете? Где в 1991 были ВСЯ СА И КГБ СССР? Вот на это ответьте. Двух с лишним миллионная армия и несколько десятков тысяч офицеров КГБ - СИДЕЛИ НА ПОПЕ РОВНО. А вы из одного ВВ виновного делаете.
  5. Ros 56 6 ноября 2019 12:35 Новый
    • 3
    • 8
    -5
    Вот по рассказам таких людей надо снимать боевики, а не сказочных Рембо или Неудержимых или того хлеще Армагеддон с русским космонавтом в ушанке. Взрослые то понимают, но получается мы сами молодняк на это забугорное фуфло подсадили, потом волосенки дергать будем.
  6. SERGEY SERGEEVICS 6 ноября 2019 18:05 Новый
    • 1
    • 6
    -5
    Лысюк Сергей Иванович -Герой который заслуживает только уважения. В спецназе всегда служили и служат, только достойные люди.И крепкого здоровья ему, ещё на долгие годы!
    1. эльфик 7 ноября 2019 10:26 Новый
      • 3
      • 1
      +2
      Цитата: SERGEY SERGEEVICS
      Лысюк Сергей Иванович -Герой который заслуживает только уважения. В спецназе всегда служили и служат, только достойные люди.И крепкого здоровья ему, ещё на долгие годы!

      Смешно
      1. SERGEY SERGEEVICS 7 ноября 2019 11:05 Новый
        • 1
        • 1
        0
        Цитата: эльфик
        Цитата: SERGEY SERGEEVICS
        Лысюк Сергей Иванович -Герой который заслуживает только уважения. В спецназе всегда служили и служат, только достойные люди.И крепкого здоровья ему, ещё на долгие годы!

        Смешно

        Если люди которые за Вас кровь проливали на войне и жертвовали своей жизнью, чтобы Вы жили спокойно и без воин, очередных захватов людей и терактов, у тебя вызывают смех, здесь только можно сказать это: Все приплыли fool
        1. эльфик 7 ноября 2019 11:17 Новый
          • 2
          • 1
          +1
          Цитата: SERGEY SERGEEVICS
          Цитата: эльфик
          Цитата: SERGEY SERGEEVICS
          Лысюк Сергей Иванович -Герой который заслуживает только уважения. В спецназе всегда служили и служат, только достойные люди.И крепкого здоровья ему, ещё на долгие годы!

          Смешно

          Если люди которые за Вас кровь проливали на войне и жертвовали своей жизнью, чтобы Вы жили спокойно и без воин, очередных захватов людей и терактов, у тебя вызывают смех, здесь только можно сказать это: Все приплыли fool
          Наслышаны как твой Лысюк за 30 серебрянных воевал в Москве с безоружным народом в 1993 году
          1. SERGEY SERGEEVICS 7 ноября 2019 11:39 Новый
            • 0
            • 2
            -2
            А чем докажешь, что ты сейчас за 30 серебрянных не пишешь эти комментарии и за эту сумму, пророчишь его честное имя.
            А он ещё и на Кавказе был, чтобы тебе жилось хорошо.
    2. Варяг71 7 ноября 2019 11:09 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      Чтобы быть достойным для этого не надо служить в СПН.
      1. SERGEY SERGEEVICS 7 ноября 2019 11:35 Новый
        • 0
        • 2
        -2
        Но он служил там.
        1. Варяг71 7 ноября 2019 11:59 Новый
          • 2
          • 1
          +1
          я не считаю его достойным
          1. SERGEY SERGEEVICS 7 ноября 2019 12:34 Новый
            • 1
            • 1
            0
            Цитата: Варяг71
            я не считаю его достойным

            Это твои проблемы, мне как-то параллельно на тебя и на это, мне зачем это пишешь?
            1. Варяг71 8 ноября 2019 07:59 Новый
              • 1
              • 1
              0
              Ну и нечего писать тогда, параллельный...
              1. SERGEY SERGEEVICS 8 ноября 2019 09:03 Новый
                • 0
                • 3
                -3
                Это я должен у тебя спросить, зачем ты мне эту чушь пишешь?