Из ПТРК по бронемашине: курды показали "встречу" турецкого патруля на севере Сирии

Курдские вооружённые формирования публикуют видеосвидетельства того, что они не прекратили ведение боевых действий против турецких войск на севере Сирии. Так, пресс-офис курдских отрядов, поддерживаемых США, публикует видеозапись, на которой продемонстрирована атака бронеавтомобиля турецких войск.

Из ПТРК по бронемашине: курды показали "встречу" турецкого патруля на севере Сирии


Как сообщают представители курдских вооружённых формирований, турецкую военную технику "встретили" противотанковым ракетным комплексом (ПТРК) в районе посёлка Тель-Вард.


На кадрах видно, как ПТУР движется в направлении турецкого военного патруля и через несколько секунд поражает цель. Восторженный голос за кадрам оповещает всех о точном попадании. В титрах к ролику указано на то, что удар по турецкому патрулю был осуществлён накануне - 5 ноября.


Курды заявляют, что за минувшие сутки им удалось уничтожить две единицы техники противника. В комментариях к ролику отмечается, что это "работа курдских партизан".

Напомним, что курдские вооружённые отряды, под гарантией США, должны были покинуть территории в 30-километровой зоне на севере Сирии. Однако этого не произошло.

Накануне турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил о том, что США своих обещаний по отводу YPG/PYD от турецких границ не выполнили. Также Эрдоган констатирует, что зачастую YPG осуществляют совместное "патрулирование" на севере Сирии. Это известно по кадрам появления YPG и американских спецназовцев на сирийском месторождении нефти в провинции Хасеке.
Использованы фотографии:
пресс-центр YPG
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти