От "Кипчака" до "Охотника": беспилотники российского производства

Если ещё несколько лет назад Россию сложно было именовать страной с развитой промышленностью, создающей беспилотные летательные аппараты, то теперь развитие беспилотной авиации в РФ сложно не заметить. Помимо разведывательных беспилотников, дронов для мониторинга местности в России работают над программой ударного БПЛА – «Охотник». Прототип будущего ударного беспилотника уже совершил несколько испытательных полётов, в том числе парный полёт с истребителем пятого поколения Су-57.

От "Кипчака" до "Охотника": беспилотники российского производства


На данное время детальный внешний вид боевой машины беспилотного типа «Охотник» остаётся в секрете. При этом специалисты обсуждают, что в итоге этот БПЛА, вероятно, получит плоское сопло и технологию повышенной скрытности.


В программе «Военная приёмка» на ТК «Звезда» отмечено, что «Охотник» - это именно программа по созданию тяжёлого ударного беспилотника, но не название самого беспилотника. Главный конструктор программы, имя которого не называется, подчеркнул, что речь идёт об определённом символизме и о том, что С-70 – это порядковый номер темы в конструкторском бюро:
Цифра «7» вообще достаточно счастливая для КБ Сухого.


В ролике речь идёт о целом ряде российских беспилотников, в том числе и о БПЛА «Корсар» конструкторского бюро «Луч». Также рассказывается о первом построенном в современной России и дошедшем до армии беспилотном комплексе артиллерийской разведки «Кипчак» образца 1998 года:

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти