Яков Джугашвили: биография на основе рассекреченных данных

Во время и после Великой Отечественной войны появилось много версий о судьбе Якова Джугашвили, старшего сына Иосифа Сталина. В 1941 году молва окрестила сына Сталина предателем.

Яков Джугашвили: биография на основе рассекреченных данных


В 1943 году в средствах массовой информации муссировалась новость об отказе «отца народов» поменять собственного сына на немецкого фельдмаршала Фридриха Паулюса. В 1945-ом появились свидетели того, что сын Сталина покончил жизнь самоубийством. В 1961 году Джугашвили называли предателем, скрывающимся на Западе, а в начале 80-х годов распространились слухи о том, что он якобы совершил грех, соблазнив собственную мачеху. В 2000-м появилась версия, что Яков Джугашвили погиб в самом начале войны и не был в плену.


Что происходило с Яковом Джугашвили на самом деле, было известно только его отцу, Иосифу Сталину.

Авторы документального фильма, в руках которых оказались рассекреченные материалы советской и немецкой разведок, докажут, что старший сын Сталина не предавал Родину. Нацистская Германия, развязавшая информационную войну после нападения на Советский Союз, использовала имя Якова Джугашвили, чтобы советский народ поверил в то, что сын вождя является предателем Родины, добровольно сдавшимся в плен.

[media=https://youtu.be/QTHcYOsTEvU]
Использованы фотографии:
немецкие военные архивы
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти