В Госдепе США рассказали, кто и зачем добывает нефть в Сирии

Нефть на сирийских месторождениях, которые охраняются американскими военными, добывается местными властями, а средства, вырученные от ее продажи, идут на развитие местных общин. С таким заявлением выступил высокопоставленный представитель Госдепа США.

В Госдепе США рассказали, кто и зачем добывает нефть в Сирии


Отвечая на вопрос журналистов о возможности привлечения к добыче нефти на востоке Сирии американских компаний, представитель американского Госдепа пояснил, что в подконтрольных американским военным районах Сирии нефть добывается исключительно местными властями, а средства от продажи идут на благо местных общин. Американские военные совместно с представителями курдов "только охраняют месторождения от захвата".


Нефть добывается местными властями на благо местных общин. У нас в госдепартаменте нет указаний от администрации (США) что-либо делать с нефтяными месторождениями

- заявил он.

Отметим, что 90% нефти в Сирии добывается именно на восточном берегу Евфрата, где расположены самые богатые месторождения. В настоящее время все они находятся под контролем США и курдских отрядов "Сирийских демократических сил" (СДС).

Ранее глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США будет обеспечивать защиту нефтяных месторождений от захвата террористами "Исламского государства" (запрещено в России) и будет готово нанести удар в ответ на попытки их захвата.

По данным российского Минобороны, США незаконно добывают нефть и вывозят ее за пределы Сирии для переработки, имея незаконный ежемесячный доход более 30 млн. долларов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти