Катынь – это инструмент идеологической, информационной, гибридной войны

Одно из исторических событий, которое активно обсуждается в нашей стране и за её пределами (в первую очередь – в Польше), связано с событиями в районе населённого пункта Катынь Смоленской области. Вокруг катынских событий многолетней давности ходит огромное количество споров, легенд и откровенных чёрных мифов – так много, что воссоздание реальной исторической картины в настоящее время играет очень важную роль.



Разобраться в ситуации попытались в очередном выпуске на канале "День ТВ", где гостем стал доктор исторических наук Алексей Плотников. Профессор Плотников является одним из ведущих специалистов в России по вопросу катынских событий.


Алексей Плотников:

Катынь – это инструмент идеологической, информационной, гибридной войны. Тема Катыни является важным для наших недругов оружием по разрушению целостности нашего сознания.

В конце 80-х, как отмечает профессор Плотников, произошло именно разрушение сознания у граждан нашей страны. На таких сюжетах как «преступления сталинского режима в Катыни» была выстроена целая идеологическая линия, которая привела к тому, что многие люди просто перестали любить свою страну. В сознание насаждался комплекс вины, необходимости постоянно каяться и отказываться от своего прошлого.
Размышления профессора Алексея Плотникова в эфире «День ТВ», в программе о Катынской афере:

Использованы фотографии:
Катынский мемориальный комплекс
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти