Многоцелевой вертолет ВМС Италии разбился при посадке на палубу эсминца

Итальянские военно-морские силы потеряли многоцелевой вертолет AgustaWestland SH.101 Merlin, который разбился при заходе на посадку на борт эсминца Caio Duillio. Как сообщают итальянские СМИ, винтокрылая машина рухнула на палубу по неустановленной причине.

Многоцелевой вертолет ВМС Италии разбился при посадке на палубу эсминца


По имеющейся информации, вертолет потерпел аварию во время тренировочного полета в темное время суток. Машина заходила на посадку на палубу корабля, однако по неустановленной причине накренилась и упала на палубу правым бортом. Находившиеся на борту 6 человек, по данным источника, не пострадали, но были отправлены на всякий случай в лазарет эсминца. По другой информации - пострадали трое из находившихся на борту вертолета. Сам вертолет был залит противопожарной пеной во избежание пожара и восстановлению не подлежит. Также имеются повреждения палубы корабля.


Согласно заявлению одного из очевидцев, причиной падения вертолета мог стать сильный порыв ветра, кинувший машину на палубу.

В Министерстве обороны Италии подтвердили нештатную посадку вертолета EH-101(AW101) на палубу эсминца Caio Duilio, но комментировать инцидент отказались, заявив, что для установления причины падения вертолета необходимо провести расследование.

AgustaWestland SH.101 - основной вертолет итальянского флота. Машина корабельного и берегового базирования выпускается в двух вариантах: противолодочном и многоцелевом.


Использованы фотографии:
https://twitter.com/LastDef
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти