Сталинскую индустриализацию назвали "не намного круче" путинской

При рассмотрении экономических показателей России и Советского Союза принято сравнивать и индустриальные процессы тогда и сегодня. В большинстве случаев специалисты признают, что индустриальные рывки Советского Союза, в первую очередь сталинской эпохи, были настолько ошеломительны, что даже приблизиться к тем показателям в современной России не получается ни при каких обстоятельствах.

Сталинскую индустриализацию назвали "не намного круче" путинской


На известном YouTube-канале «Время- вперёд!» тем временем решили сравнить сталинскую и путинскую индустриализации, пытаясь показать, что сегодняшние темпы ввода в строй новых крупных предприятий тоже высоки.


В качестве своеобразного доказательства приводятся следующие факты: на Нововоронежской АЭС на месяц раньше срока сдан в эксплуатацию 2-й инновационный энергоблок на базе реактора ВВЭР-1200; в Перми открыта площадка для производства ракетных двигателей РД-191 за 2 млрд рублей; в Ленинградской области открыто производство приводной техники за 2,5 млрд рублей, в Омске – солнечная электростанция, в Курской области – свинокомплекс на 69 тыс. голов.

Далее авторы ролика задаются вопросом: "Чья индустриализация круче?"

Отмечая, что сравнивать эпохи и показатели бессмысленно, «Время-вперёд!» всё же за такое сравнение берётся. Заявляется, что за первые 13 лет советской индустриализации было построено около 9 тыс. заводов и промышленных объектов (вместе с реконструированными). В России, как отмечают авторы, за 7 лет задокументировано открытие примерно 3 тысяч новых производства.

Из материала:

В среднем мы отстаём от темпов сталинской индустриализации не так разительно: возводим 428 объектов в год вместо 692.

Сам ролик с итоговыми выводами:

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

188 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти