Две страны на ГА ООН не поддержали резолюцию РФ против героизации нацизма

Российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма принят большинством голосов третьим комитетом ГА ООН, против выступили только две страны - США и Украина.

Две страны на ГА ООН не поддержали резолюцию РФ против героизации нацизма


Россия представила на рассмотрение ГА ООН проект документа под названием "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости". За данный проект проголосовали 121 государство, 55 стран воздержались и только две страны высказались против.


В документе странам рекомендуется принять конкретные меры в соответствии международными обязательствами в области прав человека, направленные на предотвращение пересмотра итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны. В резолюции решительно осуждаются инциденты, связанные с героизацией и пропагандой нацизма.

Как отметили в российском МИД, делегация из соседнего государства, проголосовавшая против российской резолюции, заявила, что за сотрудничество с нацизмом "никого и никогда нельзя осуждать".

Одна из делегаций, голосовавших против российской резолюции, на проходивших консультациях по ее согласованию, подготовке выражала мнение, что никого и никогда нельзя осуждать за сотрудничество с нацистским движением

- сообщил глава департамента МИД России по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Ринат Аляутдинов, добавив, что не трудно догадаться, что это была Украина.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти