Южная Корея впервые в истории выдала Пхеньяну беженцев "с севера"

Власти Южной Кореи передали назад Пхеньяну двух задержанных ранее северян, и это первый подобный факт со времён окончания войны на полуострове в 1953 году.



В прошлую субботу двое мужчин в возрасте двадцати лет были задержаны южанами на судне для ловли кальмаров в территориальных водах Республики Корея. Обычно беглецам из КНДР предоставляется убежище на Юге, однако в данном случае следователи быстро выяснили, что молодые люди убили 16 других членов экипажа прежде чем пересечь морскую границу.


Депортацию Сеул объяснил тем, что подобные «отвратительные преступники» не могут считаться беженцами согласно международному праву.

Хотя бегство северян в Южную Корею не является редкостью, ранее имелось немало и обратных прецедентов. В частности, в июле этого года в Пхеньян прибыл Чхве Ин Гук, сын бывшего главы южнокорейского МИД, который выразил желание обосноваться на Севере.

Кроме того, существуют так называемые «двойные перебежчики». Это корейцы, которые сперва бежали с Севера на Юг, а затем вернулись обратно, не сумев приспособиться к новым капиталистическим реалиям.

В настоящее время, по сообщениям из открытых источников, в Южной Корее проживает около 25 тысяч беженцев из КНДР.
Использованы фотографии:
Explore DPRK/Facebook
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти