Россия и Турция провели третье совместное патрулирование севера Сирии

Российские и турецкие военнослужащие провели третье совместное патрулирование нового района сирийско-турецкой границы на северо-востоке Сирии. Патрулирование прошло без происшествий, сообщает пресс-служба Минобороны России.



Согласно сообщению, совместный российско-турецкий патруль преодолел 105 км маршрута за четыре часа, выйдя из таможенного перехода Дейру-Наага и вернувшись в исходную точку. В патруле участвовали восемь бронеавтомобилей - "Тайфун", "Тигр" и "БТР-80" российской военной полиции и бронеавтомобили "Kirpi" турецкой пограничной службы, а также около 50 военнослужащих обеих стран. Разведку маршрута движения колонны патруля обеспечивал в реальном времени беспилотник "Орлан-10" ВС РФ.


Третий совместный патруль российской военной полиции и пограничной службы Турции завершил совместное патрулирование нового района сирийско-турецкой границы на северо-востоке Сирии. Совместный патруль, стартовавший от пункта таможенного перехода Дейру-Наага, преодолел маршрут протяженностью 105 километров за время около четырех часов и завершил свою работу вернувшись в исходный пункт

- говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что во время патрулирования была проинспектирована обстановка в населенных пунктах по маршруту, происшествий во время движения патруля не было.

Это было уже третье совместное патрулирование российских и турецких военных в районе 30-км зоны, ранее занимаемой курдскими военными формированиями из "Сирийских демократических сил" (СДС). Ранее бронеавтомобили одного из совместных патрулей были закиданы камнями в одной из курдских деревень.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти