Назвавший русский язык "клоачным" профессор ВШЭ отреагировал на призыв учёного совета извиниться

Получивший скандальную известность из-за своего высказывания со словами об «убогом и клоачном русском языке» профессор Высшей школы экономики Гасан Гусейнов отреагировал на появление протокола комиссии учёного совета вуза. Комиссия отмечает, что представляющий факультет гуманитарных наук ВШЭ г-н Гусейнов своим «непродуманным и излишне эмоциональным» высказыванием (редакция «ВО» ранее приводила полный его текст) нанёс ущерб репутации вуза.



В протоколе также отмечено, что заявление Гусейнова носило во многом оскорбительный характер и потому вызвало «агрессивную реакцию общественности». Совет по академической этике, осудив слова Гусейнова, порекомендовал тому принести публичные извинения.


Журналисты обратились к виновнику шумихи, решив уточнить, когда именно от него ожидать извинений. В частности, в интервью изданию «Подъём» Гасан Гусейнов заявил, что ему не перед кем приносить извинения:

Перед кем мне извиняться, если люди не умеют читать, если они не понимают, в чём суть?

Тем временем в «Новой газете» объявили, что все эти события являются «политической кампанией» против Гусейнова. А вся страница Фейсбука г-на Гусейнова заполнена перепостами о том, как «профессор ВШЭ столкнулся с травлей».

Пару дней назад Гусейнов сделал такой пост:

Был в офлайне и не мог выразить всем сердечную благодарность за поддержку! Особенно студентам, конечно. Мне страшно неловко перед коллегами, особенно теми, кто терпеть меня не может, и все равно из-за меня им пришлось заседать 5 часов!
Приношу извинения тем, с кем не мог связаться для эфира: временно был утрачен смартфон!
А кто терпеть еще может, потерпите, дорогие.
Как поется в песне о хорошем настроении в исполнении Людмилы Гурченко,
"И пещерная клаустрофобия
Не покинет больше вас!"

Напомним, что ранее в своём посте Гусейнов сетовал на то, что в Москве "не найти газет и книг на иностранных языках". Из его поста:
"Невозможно днем с огнем найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна".

В ответ на это г-ну Гусейнову пользователи сети посоветовали иногда использовать Интернет не только "в целях обличения режима", но и в целях поиска полезной информации, в том числе информации на иностранных языках, которых так не хватает Гусейнову в Москве.
Использованы фотографии:
Фейсбук/Гасанов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

345 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти