В Иране заявили о сбитом израильском беспилотнике

Ближневосточные СМИ сообщают о сбитом беспилотном летательном аппарате израильского производства.



В частности, материал с такого рода информацией вышел на телеканале «Аль-Маядин». В эфире телеканала информацию о сбитом израильском беспилотнике на юге Ирана озвучил экс-представитель иранского МИД Амир Мусави.


По его словам, израильский БПЛА был сбит над иранской провинцией Хузестан – близ города Бендер-Махшехр. В этом районе располагаются крупные нефтяные месторождения Исламской Республики. При этом сообщается, что беспилотник входил в воздушное пространство Ирана, поднявшись в воздух в Бахрейне.

Информация о сбитом средствами ПВО Ирана беспилотнике появилась накануне. Озвучена она была главой провинции Хузестан. При этом иранский чиновник тогда заявлял, что принадлежность БПЛА устанавливается.

В Иране считают, что появление беспилотника является одной из израильских разведывательных операций. В частности, говорится, что задачей для БПЛА была разведка нефтяных месторождений, нефтеперерабатывающих заводов и терминалов портов.

Из сообщения:

Беспилотник был сбит через несколько секунд после его вхождения в иранское воздушное пространство.

Обломки БПЛА переданы для изучения в военную лабораторию министерства обороны Ирана. О модели БПЛА на данный момент не сообщается.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти