Сообщается о ракетной атаке в направлении военной базы США в Ираке

Из Ирака приходят сводки о ракетной атаке, совершённой по одной из американских военных баз на севере страны. Информацию такого характера публикуют ближневосточные СМИ и информационное агентство Reuters.



В материале утверждается, что в направлении базы, на которой располагаются несколько сотен американских военных, был нанесён ракетный удар. В сообщении заявлено, что речь идёт о 17-ти выпущенных ракетах.


При этом в материалах имеется несколько странное дополнение: ни одна из ракет не попала на территорию американской базы – все они упали за пределами периметра военного объекта.

Пострадавших и разрушений нет.

Нет данных о том, о каких конкретно «ракетах» идёт речь.

Речь идёт о военной базе США в населённом пункте Кайяра (Qayyara). В Пентагоне заявляют, что не располагают сведениями о том, кто осуществил попытку удара по военному объекту армии США в Ираке.

Отмечено, что на территории упомянутой военной базы находятся и те американские отряды, которые несколько недель назад были (по решению Дональда Трампа) выведены с территории северной Сирии.

Напомним, что на днях лидер так называемых Сирийских демократических сил курдский генерал Мазлум Абди заявил о проведённых переговорах между СДС и американским военным командованием. По его словам, в первую очередь обсуждались вопросы «безопасности американского военного контингента, который охраняет месторождения нефти – чтобы те не достались ИГИЛ (террористическая группировка, запрещённая в России) и силам Асада».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти