"Бесогон" размышляет о нравственности и безнравственности на примере свадьбы Собчак

В своей авторской программе «Бесогон» известный режиссёр Никита Михалков решил затронуть вопрос целого антисоциального явления – безнравственности, которая возводится не пьедестал и представляется отдельными известными личностями в качестве нормы.



Михалков рассматривает в качестве примера медийное событие – свадьбу «светской львицы», технического (экс) кандидата в президенты России Ксении Собчак с коллегой Никиты Михалкова по режиссёрскому цеху Константином Богомоловым. Речь идёт о том действе, которое устроили Собчак и Богомолов в храме, назвав всё это «венчанием». После того «венчания» многие россияне предложили храм, где всё это происходило, как минимум заново освятить.


Кстати, в отличие от ушедших в информационное небытие "Пусси Райот" никаких уголовных дел об оскорблении чувств верующих в случае с событиями с Собчак и Богомоловым не было. Значит ли это, что государственная машина по защите прав верующих даёт сбой?

В ролике обсуждается очередной медийный всплеск Собчак, которая приглашённым рассылала "вишлист" - пожелание того, что они с супругом хотели бы получить в качестве свадебного подарка. В списке - наборы посуды по цене нового автомобиля средней руки, предметы мебели интерьера по цене 1,5-2 млн рублей и прочее.

О реакции на эти медийные действа от "Бесогон ТВ", которую окрестили так: когда одни богатеи выказывают недовольство прихотями других богатеев:

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти