Киев и Донецк начали отвод сил и вооружения в районе Петровского

Киевские силовики и Народная милиция ДНР начали одновременный отвод сил и средств от линии разграничения в районе Петровского. Начало отвода личного состава и вооружений от линии разграничения зафиксировали представители Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ.

Киев и Донецк начали отвод сил и вооружения в районе Петровского


ВСУ и НМ ДНР начали развод сил под Петровским. На проведении всей операции дается три дня, после чего стороны должны уведомить об окончании ОБСЕ, наблюдатели которой зафиксируют это в отчетах. Затем в данном районе начнется разминирование и демонтаж фортификационных сооружений, на которые отводятся 25 дней.


По имеющимся данным, украинские силовики и народная милиция отходят от линии соприкосновения примерно на 600 метров - 1 км, где займут позиции. В зоне разведения сил вооруженных людей находится не должно.

Завершение отвода под Петровским должно стать финальным в трех зонах безопасности - у Золотого, Петровского и Станицы Луганской. Договоренность об их создании достигнута представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ еще в сентябре 2016 года. Ранее сообщалось, что разведение сил на линии соприкосновения в Донбассе является условием для саммита "нормандской четверки".

Ранее глава ДНР Денис Пушилин вслед за главой ЛНР Леонидом Пасечником предупредил, что предложение временного поверенного США в делах Украины Уильяма Тейлора о введении в зоны безопасности украинских полицейских и Нацгвардии приведет к срыву договоренностей и возврату Народной милиции на предыдущие позиции.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти