Три американских стратега В-52Н покинули территорию Европы

Соединенные Штаты вернули из Европы почти все стратегические бомбардировщики В-52Н. Группа американских стратегов вернулась на свою авиабазу Барксдейл в штате Луизиана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы командования ВВС США.

Три американских стратега В-52Н покинули территорию Европы


Три американских стратега В-52Н покинули британскую авиабазу Фэрфорд и совершили перелет на авиабазу Барксдейл в США, один бомбардировщик продолжает оставаться на территории Великобритании. Все самолеты входят в состав 2-го бомбардировочного крыла и прибыли в Европу 10 октября этого года. Как ранее заявили в командовании ВВС США, цель прибытия бомбардировщиков - изучение вероятного театра боевых действий и отработка взаимодействия с союзниками по НАТО.


За почти месяц, проведенный в Европе, американские стратеги совершили серию тренировочных полетов, в том числе отработали нанесение ударов по полигонам стран-членов НАТО. Кроме того, В-52Н провели несколько имитаций нанесения ударов по российским военным объектам в Калининградской области и Крыму.

Последней операцией стал полет сразу трех стратегических бомбардировщиков B-52H в сопровождении трех самолетов-заправщиков KC-135 и двух разведывательных самолетов - P-8A Poseidon и RC-135V, у северных границ России. Американские самолеты прошли над международными водами Баренцева моря вдоль побережья Мурманской области, к северу от полуострова Канин и острова Колгуев и к западу от архипелага Новая Земля.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти