Правительственная армия Сирии выбила протурецких боевиков из Умм-Шуэйфа

Силы правительственной армии Сирии в субботу вечером освободили и заняли населенный пункт Умм-Шуэйфа, расположенный в провинции Хасеке на севере страны. Как сообщает сирийское новостное агентство SANA, в районе города произошли боестолкновения с протурецкими боевиками.

Правительственная армия Сирии выбила протурецких боевиков из  Умм-Шуэйфа


По данным агентства, сирийская правительственная армия в субботу столкнулась с турецкими войсками и формированиями вооруженной оппозиции, поддерживаемыми Турцией. В ходе боев правительственные силы смогли освободить от протурецких боевиков населенный пункт Умм-Шуэйфа в провинции Хасеке. Армия продолжает преследование противника и продвигаются к селению Эль-Махмудия в окрестностях пограничного с Турцией города Рас-эль-Айна.


Согласно ранее поступившей информации, боестолкновение между правительственными силами и вооруженными формированиями оппозиции велось с применением артиллерии и минометов. Это было первое столкновение такого характера с 30 октября, когда в районе селения Телль-Вард к юго-востоку от Рас-эль-Айна сирийская армия вступила в бой с турецкими войсками.

Как указывает агентство, правительственные силы создают на севере провинции Хасеке оборонительные рубежи по договоренности с курдами, которые отошли за 30-км зону. Под контролем Дамаска уже находятся города Манбидж, Кобани (Айн-эль-Араб), Табка, Ракка, Айн-Иса и Телль-Тамер.

Между тем значительные нарушения режима огня зафиксированы в Идлибской зоне деэскалации, где сосредоточились остатки вооруженных формирований террористов. По словам руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирийской Арабской Республике генерал-майора Юрия Боренкова, за сутки боевики более 30 раз открывали огонь, в том числе артиллерийский, по населенным пунктам в провинциях Алеппо, Латакия. Хама и Идлиб.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти