ANHA: Боевики ИГИЛ становятся частью сирийской свободной армии, поддерживаемой Турцией

Информационная служба ANHA публикует материал, в котором рассказывается о том, как боевики ИГИЛ (запрещено в РФ), в том числе и те, которые содержались в лагерях на севере Сирии, оказываются в рядах так называемой Сирийской свободной армии. Напомним, что ССА – вооружённые группировки, которые действуют на севере Сирии и поддерживаются турецкими войсками.



Авторы материала упомянутого информагентства отмечают, что им удалось проследить трафик десятков игиловцев в состав ССА. Приводится список из 39 боевиков, которые ранее состояли в бандах ИГИЛ или аффилированных с ИГИЛ группировках.


Вот несколько фамилий:

Абдулла Ахмад аль-Абдалла, 28 лет. С 2014 года – в составе ИГИЛ. В 2017 году оказался на севере Сирии – в Аазазе. Вступил в группировку «Султан Мурад» так называемой Сирийской свободной армии;

Ахмад аль-Хамид. 25 лет. Родился в Пальмире (Тадморе). В ИГИЛ – с 2015 года. Участник нескольких террористических актов и атак на правительственные силы в Пальмире и близлежащих районах. С 2017 года перебрался в Аазаз, где вступил в ряды созданного Турцией отряда «Аль-Хамза» ССА.

Башар Семид. Родился в 1994 году в провинции Дамаск. В ИГИЛ - с 2014 года. Участвовал в боевых действиях в Пальмире (Тадморе) и Эт-Танфе. В 2017 году оказался в Идлибе, затем перебрался в Турцию. После возвращения в Сирию примкнул к группировке "Ахрар аш-Шаркия" (*), сейчас находится вместе с ССА в городе Сереканийе.

Полный список – здесь.

В ролике представлены несколько боевиков из этого списка:

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти