В ДНР назвали оружие, из которого украинские радикалы обстреляли "Урал" ВСУ под Петровским

В ДНР назвали оружие, из которого украинские радикалы обстреляли "Урал" ВСУ под Петровским

В управлении Народной милиции ДНР сообщается о методе, который боевики украинских вооружённых формирований применили для воспрепятствования разводу сил и средств в районе населённого пункта Петровское. Напомним, что Петровское является третьим населённым пунктом (после Станицы Луганской и Золотого), где развод войск запланирован. После развода в этих посёлках сил и средств должна состояться так называемая «нормандская» встреча с участием Владимира Путина и Владимира Зеленского. О том, где именно встреча пройдёт (если пройдёт вообще), не сообщается.

Боевики «Правого сектора» (*экстремистская организация, запрещённая в России) предприняли меры, чтобы сорвать отвод войск ВСУ на участке Петровское-Богдановка.


Из сообщения управления НМ:

Боевики "Правого сектора"* в районе села Новогнатовка двумя выстрелами из РПГ-18 "Муха" обстреляли автомобиль "Урал", следовавший из участка разведения сторон в районе села Богдановка.

В итоге этого обстрела один украинский военнослужащий погиб, ещё четверо получили ранения.

Примечательно, что сразу же после обстрела армейского «Урала» на страницах, подконтрольных украинским радикалам, появились сообщения о том, будто бы обстрел – дело рук противника (войск ЛДНР). Украинские радикалы объявили, что по "Уралу" якобы били из ПТРК. Но на снимке видно, что повреждения, полученные грузовиком, не являются характерными для попадания ПТУР.

В ДНР отметили, что в зоне разведения войск в Петровском с восточной стороны присутствовали представители миссии ОБСЕ, которые никаких обстрелов со стороны народной милиции по украинским позициям и украинской военной технике не зафиксировали.
Использованы фотографии:
Твиттер/ВСУ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти