В "МВД Ливии" заявили об уничтожении ЗРПК "Панцирь"


В Ливии уничтожена одна из систем ПВО «Панцирь» российского производства, сообщил «глава МВД» страны Фахти Башага в своём недавнем интервью. По его словам, комплекс был установлен на шасси немецкого производства, как было исполнено в своё время по заказу ОАЭ.

Об уничтожении ЗРПК "Панцирь" информация появилась в арабоязычном ресурсе Defense-Arabic.com.


Ранее сообщалось, что у войск Халифы Хафтара в распоряжении имеется один зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь" российского производства. Считается, что ЗРПК поступил в Ливию именно из Объединённых Арабских Эмиратов.

За последние несколько дней г-н Башага уже неоднократно обращается к «российской» тематике. Не так давно он заявил, что Москва «подливает масла в огонь» ливийского конфликта, посылая в страну наемников и оружие.

Следует отметить, что в Ливии до сих пор нет единой власти, поэтому заявления Башаги следует воспринимать лишь с позиции так называемого «международно-признанного» режима в Триполи, который контролирует лишь столицу страны и некоторые другие территории.

Второе правительство – находится в Тобруке под эгидой маршала Халифы Хафтара, который в апреле этого года предпринял неудачный штурм Триполи. Именно с этим правительством РФ имеет наиболее прочные контакты. Также Хафтара негласно поддерживают некоторые аравийские монархии.

Кроме того, в Ливии на местах действует ряд племенных группировок и настоящих террористов (включая и запрещённый в России ИГИЛ), которые не подчиняются ни одному из правительств, удерживая определённые участки территории страны силой оружия.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти