Заявлено о ракетной атаке по авиабазе ВВС САР Меззех на юге Сирии


Ближневосточные источники публикуют сведения о том, что ракетной атаке подверглась сирийская столичная провинция Дамаск, а также провинция Дараа. По некоторым данным, в боевую готовность были приведены комплексы системы противовоздушной обороны САА на аэродроме под Дамаском.

Ливанский портал AMN пишет о том, что несколько ракет направлялись именно на аэродром. Отмечается, что целью атаки стали объекты на территории авиабазы Меззех на юге Сирийской Арабской Республики.


Сирийские военные источники сообщают, что им удалось сбить несколько ракет, выпущенных противником.

Однако о том, откуда именно ракеты летели в сторону базы ВВС САР Меззех, не сообщается. Ранее обычно всегда делались заявления, что за ракетным ударом стоит Израиль.

Пока нет сведений, какие именно комплексы использовались сирийской стороной для перехвата ракет.

Из материала AMN:

Если окажется, что это израильская атака, то она станет первой почти за три месяца атакой на военные объекты на территории Сирии.

Напомним, что ранее израильский премьер Биньямин Нетаньяху неоднократно говорил следующее: "Израиль продолжит наносить удары по иранским объектам на территории Сирии, так как эти объекты несут угрозу израильской безопасности".

Официальных сводок от Минобороны САР по поводу ракетной атаки пока не публикуется. Видео появилось в Твиттере блогера Hamza Sulyman.


Информагентство SANA тем временем утверждает, что сгорел военный склад, причиной чего стало короткое замыкание.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти