Белорусское Минобороны готовится встречать первую пару истребителей Су-30СМ
13 73734
Построенный для ВВС и ПВО Белоруссии истребитель Су-30СМ на территории Иркутского авиазавода (август 2019 года)
Белорусское Министерство обороны готовится к встрече многоцелевых истребителей Су-30СМ, закупленных в России. Первая пара самолетов прибудет на территорию республики уже завтра, 13 ноября. Об этом сообщил министр обороны Белоруссии Андрей Равков.
По словам министра, первая пара многоцелевых истребителей Су-30СМ прибудет на аэродром Барановичи своим ходом 13 ноября. Самолеты сегодня уже вылетели с аэродрома Иркутска, в пути они произведут две промежуточные посадки - в Омске и в Подмосковье, а завтра запланировано прибытие на аэродром базирования в Барановичах. Всего же до конца года белорусские летчики должны получить четыре истребителя. По имеющимся данным, вторая пара прибудет в Белоруссию на следующей неделе.
По государственному оборонному заказу осуществляется поставка многоцелевых истребителей Су-30СМ. Завтра днем планируется посадка двух истребителей на аэродроме в Барановичах
- заявил министр.
В 2017 году министерство обороны Белоруссии заключило контракт с научно-производственной корпорацией "Иркут" на поставку 12 самолетов Су-З0СМ в период с 2018-го по 2020 год. Планировалось, что ежегодно Белоруссия будет получать по четыре самолета. Позднее в Минобороны республики заявили, что реализация контракта может быть перенесена на 2019-2020 годы в связи с техническими изменениями в комплектации самолетов.
Отметим, что Су-30СМ, кроме России, стоит на вооружении ВВС Казахстана, поступает на вооружение Белоруссии и ожидается поставка ВВС Армении. Ранее заявлялось об интересе к данному истребителю ВВС Узбекистана.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация