Танкер под флагом Маршалловых островов впервые доставил на Украину нефть из Ливии


Украинское правительство отчитались об очередном «достижении» в сфере так называемой «энергонезависимости». Заявлено о разгрузке первого танкера с ливийской нефтью, прибывшего в Одесский морской порт. Танкер Prometheus Energy прибыл на Украину из порта Эз-Завия с 81,3 тыс. тонн нефти на борту.

Примечательно, что рабочие бригады порта Одессы не смогли осуществить разгрузку в отведённые нормативы. По нормативу разгрузка такого танкера должна была состояться максимум за 38 часов. Но в норматив не уложились, разгружая около 41 часа. В диспетчерской заявили, что после разгрузки судно не смогло своевременно покинуть порт, так как «причиной стал туман, помешавший лоцманской проводке».


Танкер Prometheus Energy (позывной V7A2024) ходит под флагом Маршалловых островов.

Ранее, как сообщается, на Украину морем доставлялась нефть из США, Венесуэлы, Бразилии, Ирака. Ливии в этом списке ещё не было. Теперь есть и она.

На Украине подозревают, что поставленная в Одесский порт ливийская нефть может принадлежать одной из западных компаний, которые после свержения Муаммара Каддафи получили возможность нефтедобычи в Ливии. В частности, на ливийских месторождениях активно работают компании из Франции, Британии и США.

О том, во сколько украинскому налогоплательщику обошёлся каждый баррель ливийской нефти, учитывая доставку в Одессу, не сообщается.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти