В Израиле предположили, что "обнаруженная российская ПЛ" действовала с разведывательным целями


Израильские СМИ продолжают вести «летопись» обнаружения «российской подводной лодки» в нескольких морских милях от Тель-Авива. Напомним, что об обнаружении «российской подводной лодки около трёх месяцев назад израильским ракетным корветом» накануне сообщило издание Ynet («ВО» сообщало об этом в одной из вчерашних новостей).

На его страницах было заявлено, что ПЛ ВМФ РФ «вошла глубоко в территориальные воды Израиля» - на расстояние примерно 15 км от израильского побережья в районе агломерации Тель-Авива Гуш-Дан.


После этого сообщения израильские репортёры объявили, что «это не было ошибкой, а было целенаправленным ведением разведки».

В израильских СМИ пишут, что «российская подводная лодка могла заниматься сбором информации о силах, действующих в территориальных водах Израиля, а также о газовых месторождениях». Добавляется, что «российская субмарина находилась в подводном положении»
Заявления о сборе информации не выдерживают никакого критики. В израильской прессе не сообщается, с каких пор для изучения газовых месторождений иностранных государств решено использовать подводные лодки военно-морского флота. А для получения данных о военно-морских силах, действующих в территориальных водах Израиля, было бы не менее странно использовать подводную лодку, учитывая банальный факт: о составе израильских ВМС (которые по определению не могут обойти территориальные воды Израиля) известно из открытых источников, включая те же израильские СМИ.

В израильской прессе дополнительно заявляют, что на борту ракетного корвета ВМС ЦАХАЛ находилось специальное оборудование в виде детекторов, «позволяющих обнаруживать подводные лодки».

Отчасти напоминает знаменитую шведскую историю с поисками российской подводной лодки и с фотографией, на которой запечатлён непонятный предмет в водах близ Стокгольма. Тогда на поиски затратили десятки миллионов долларов.

В министерстве обороны России не комментируют публикации в израильских СМИ, объявивших, что «российская ПЛ действовала с разведывательными целями».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

144 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти