Палестино-израильское осеннее обострение: авиаудары в ответ на ракетные обстрелы

Палестино-израильское осеннее обострение: авиаудары в ответ на ракетные обстрелы

Второй день продолжается операция, которую армия обороны Израиля проводит в секторе Газа. Как отмечает пресс-служба ЦАХАЛ, операция проводится в отношении боевиков, которые обстреляли израильскую территорию. Если верить сообщениям, то по территории Израиля из Газы за два дня были выпущены более трёхсот снарядов и ракет, отдельные из которых достигли населённых пунктов.

Ynet сообщает о том, что в общей сложности против Израиля были использованы 350 ракет и снарядов. При этом не все ракеты были перехвачены израильской системой противовоздушной-противоракетной обороны, которая в эти дни задействована особенно активно. Массовость обстрелов не позволяет расчётам ПВО-ПРО ЦАХАЛ держать небо над Израилем под полным контролем.


Одна из ракет попала в здание в городе Ашкелон. В результате ранение получила 70-летняя местная жительница. По последним сведениям, она ранена осколками стекла. Угроз для её жизни нет.

Тем временем, сообщается, что израильская авиация нанесла несколько ударов по сектору Газа, в результате чего погибли по меньшей мере 23 человека. По версии командования ЦАХАЛ, все эти лица являлись боевиками различных группировок, включая вооружённое крыло ХАМАС.

Ракетному удару из Газы подвергся израильский город Сдерот. В районе не смолкает сирена, возвещающая об опасности ракетных ударов. Люди фактически лишены возможности спокойно передвигаться по городу. Также сирена была слышна в Нетивоте.

При этом в Газе отмечают, что если израильская авиация не прекратит бомбардировки, то ракетные обстрелы территории Израиля только усилятся. В свою очередь, в Израиле отвечают, что если из Газы не перестанут осуществляться обстрелы, то бомбардировки продолжатся. Очередное палестино-израильское обострение. Теперь осеннее.

В который раз такого рода патовая ситуация проявляет себя в отношениях Израиля и Палестины. И, судя по всему, анонсированная Дональдом Трампом «сделка века» вряд ли сможет дать позитивные плоды на фоне продолжающейся десятилетиями, по сути, войны – то на время стихающей, то вспыхивающей вновь.


На кадрах из Ашкелона слышна русская речь:
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

167 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти