Минобороны перебросило на север Сирии вертолёты и ЗРПК "Панцирь-С"

Минобороны перебросило на север Сирии вертолёты и ЗРПК "Панцирь-С"

Российская группировка на севере Сирии усилена несколькими вертолетами, переброшенными с авиабазы Хмеймим. Как сообщает ТК "Звезда", Министерство обороны РФ перебросило на север страны несколько винтокрылых машин и зенитный комплекс "Панцирь-С" для прикрытия вертолетов.

Российское Минобороны усилило военное присутствие на севере Сирии, разместив в аэропорту города Эль-Камышлы группу российских военных вертолетов, перебазированных с авиабазы Хмеймим. Охрану воздушного пространства новой военной точки будет осуществлять ЗРПК "Панцирь-С", там же разместятся российские военные полицейские со своей бронетехникой.


Это первая группа боевых вертолетов российских ВКС здесь, на севере Сирии. (...) с этого дня в аэропорту города Камышли будет постоянно действовать наша авиационная группировка. С земли вертолеты прикрывает система ПВО "Панцирь". Место посадки оцепили военные полицейские

- говорится в репортаже.

Как стало известно, три вертолета российских ВКС совершили перелет с авиабазы Хмеймим в Эль-Камышлы. В пути машины провели почти пять часов с двумя дозаправками, шли почти на бреющем, не поднимаясь выше 50 метров. Ранее в аэропорт, где будут базироваться российские вертолеты, прибыла специальная техника, необходимая для обслуживания машин и территории, а также открыт медицинский пункт и специальная комендатура, которая займется охраной.

Задача вертолетов - сопровождение патрулей военной полиции, разведка маршрутов и т.д.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти