США угрожают Египту санкциями из-за закупки российских Су-35


Соединенные Штаты предупредили Египет о введении против него санкций в случае закупки российских истребителей Су-35. По утверждению газеты Wall Street Journal, данная угроза содержалась в совместном письме Пентагона и Госдепа США, направленном египетским властям.

Издание утверждает, что в письме, подписанном главой американского Госдепа Майком Помпео и министром обороны США Марком Эспером, приводятся "убедительные" доводы для отказа от сделки с Россией по закупке у нее истребителей Су-35. Помпео и Эспер прямо грозили министру обороны Египта введением санкций и отказом в военной помощи США.


Новая крупная сделка с Россией как минимум осложнит в будущем обмен военной информацией с США и американскую военную помощь Египту

- приводит газета выдержку из текста письма, имеющегося в ее распоряжении.

В Пентагоне лично предупредили командующего египетских ВВС о нежелательных последствиях сделки, утверждает издание. При этом получение письма совпало с визитом в Каир министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Ранее в апреле этого года появилась информация о заключении сделки между Россией и Египтом на поставку последнему истребителей Су-35, хотя официального объявления об этом не было. Как писала газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники, соглашение на поставку "свыше двух десятков машин" и средств авиационного поражения к ним на сумму около двух миллиардов долларов, вступило в силу в конце 2018 года, а сами поставки могут начаться уже в 2020–2021 годах.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти