В США начали готовить водителей для грузовой версии JLTV


Новая версия бронированного транспортного средства для вооруженных сил США Joint Light Tactical Vehicle была замечена во время обучения водителей на военной базе Форт-Маккой в штате Висконсин. Об этом пишет сайт Defence Blog.

Новая модификация (сокращённо UTL) – это двухдверный вариант, первый в своём роде, специально предназначенный для перевозки грузов и защищенных укрытий на современном поле боя. Присутствует усиленная защита против самодёльных взрывных устройств.


Издание со ссылкой на пресс-службу базы сообщает, что обучение водителей для новейшего варианта JLTV в Форт-Маккой началось ещё в мае 2019 года.


Программа JLTV предназначена для замены устаревающих Humvee по всем вооруженным силам Соединённых Штатов. Предполагается, что JLTV куда более совершенен, чем транспортное средство предыдущего поколения, а его инновационная платформа имеет более надежную механику, диагностику, проходимость, маневренность и широкий потенциал для модернизации.

Производитель – корпорация Oshkosh обещает, что её разработка адаптирована к транспортировке по воздуху вертолетами CH-47 и CH-53, а также самолётами C-130, C-5, C-17 и Airbus A400.
Использованы фотографии:
YOUCAR/Youtube; Scott Sturkol
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти