Израильские F-35I Adir потренировались вести бой против ЗРС С-400

Израильские F-35I Adir потренировались вести бой против ЗРС С-400

Израильские истребители пятого поколения F-35I Adir в ходе международных учений "Дегель Кахоль" ("Голубой флаг", Blue Flag), проходивших на территории Израиля, провели тренировочные бои против российской зенитной ракетной системой (ЗРС) C-400 "Триумф", которую имитировал американский комплекс MIM-104 Patriot. Об этом сообщает Breaking Defense.

Американское издание пишет, что в учениях принимали участие истребители ВВС нескольких стран, в том числе израильские, американские, немецкие, итальянские и греческие. Пилоты отрабатывали ведение воздушных боев и нанесение ударов по объектам противовоздушной обороны. В этом году впервые в учениях приняли участие истребители F-35А ВВС США и F-35I Adir ВВС Израиля. Кроме них в учениях принимали участие истребители F-15 и F-16, а также Eurofighter Typhoon. В маневрах приняли участие более тысячи человек - летные экипажи, а также технический и административный персонал.


В течение нескольких дней израильские, американские, немецкие, итальянские и греческие истребители, в том числе скрытые F-35, практиковали ведение воздушных боев и нанесение авиаударов по имитируемой системе противовоздушной обороны

- пишет издание, добавляя, что израильские ВВС еще не сталкивались с С-400 в бою, но имитационные сражения являются хорошей практикой для будущих войн.

Учения "Голубой флаг" проходили с 3 по 14 ноября на авиабазе Увда (Израиль) примерно в 160 километрах от активной зоны боевых действий в районе Сектора Газа. Учения проводятся каждые два года, впервые маневры были проведены в 2013 году,

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

163 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти