В ВМФ РФ определились с параметрами закладываемых УДК

В ВМФ РФ определились с параметрами закладываемых УДК

Военно-морской флот наконец то определился с характеристиками первых российских универсальных десантных кораблей (УДК), закладка которых запланирована на весну следующего года. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источники в кораблестроительной отрасли, корабли получат водоизмещение в 25 тысяч тонн.

По словам одного из источников, планируется, что УДК, закладка которых пройдет весной 2020 года, будут нести 20 тяжелых вертолетов и будут способны перевозить до двух батальонов морской пехоты.



Универсальный десантный корабль (УДК) этого проекта сможет нести более 20 тяжелых вертолетов, получит доковую камеру для десантных катеров и будет способен перевозить до двух усиленных батальонов морской пехоты общей численностью около 900 человек

- приводит агентство слова источника.

Второй источник заявил, что водоизмещение УДК будет больше, чем ранее планировалось - 25 тысяч тонн, а не 15. Закладка будет произведена на судостроительном заводе "Залив" в Крыму.

ВМФ выдал тактико-техническое задание на два универсальных десантных корабля, которые собираются заложить в мае 2020 года на крымском заводе "Залив". Каждый будет иметь водоизмещение около 25 тыс. тонн и длину порядка 220 метров

- сообщил он.

Ранее сообщалось, что два УДК будут заложены на ССЗ "Залив" в мае 2020 года. Головной корабль должен будет войти в состав ВМФ РФ до 2027 года, первый серийный - до 2030 года. Изначально водоизмещение кораблей не должно было превышать 15 тысяч тонн, а количество вертолетов на борту - не более десяти.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

174 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти