Лидеры сирийских курдов запросили у Асада переговоры о мире


Лидеры сирийских курдов обратились к президенту страны Башару Асаду с предложением начать полноформатные переговоры о мире. В письме, пришедшем в Дамаск, говорится о том, что необходимо предпринять усилия для того, чтобы «выйти из сложившегося тупика на севере Сирии».

В так называемом совете самоуправления северной и восточной Сирии говорят о том, что они не собираются идти по пути разделения Сирии на несколько государств. Отмечено, что в своём интервью Башар Асад «зря обвинил» их в таких попытках.


Напомним, что официальный Дамаск отмечает следующее: лидеры вооружённых группировок на севере Сирии зачастую конфликтуют друг с другом и порой выдвигают взаимоисключающие требования. Так, одни требуют прописать в конституции такое понятие как «Северный Курдистан», не говоря о конкретных границах этого географического образования. Другие говорят о федерации Северной Сирии без упоминания этнического состава проживающих на этих территориях.

Единственное, в чём сходятся курдские формирования – в готовности противостоять протурецким группировкам, включая так называемую сирийскую свободную армию. Для этого лидеры нескольких группировок курдов заявили о готовности к совместному проведению операций с сирийской правительственной армией (САА).

Следующее обсуждение вопросов политического урегулирования в Астанинском формате должно состояться в декабре этого года. Такую информацию сообщили в Казахстане. Основным итогом переговоров должен стать сбор в Сирии Конституционного совета, который и должен определиться с новым основным законом государства.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти