Главу Пентагона в США обвинили в "уступках северокорейскому коммунистическому режиму"


В Пентагоне заявили о «жесте доброй воли» на Корейском полуострове. По словам министра обороны США Марка Эспера, принято решение отложить проведение масштабных совместных учений контингента США и войск Южной Кореи. Напомним, что такие учения в последние годы стали систематическими и охватывали сушу, море и воздушное пространство.

Американские «ястребы» обвинили Эспера в «уступках северокорейскому коммунистическому режиму». В частности, заявлено, что администрация Трампа «проявляет слабость перед Пхеньяном».


Марк Эспер:

Это не уступка. Это жест доброй воли. Мы надеемся на то, что принятое решение приведёт к тому, что Пхеньян вновь сядет за стол переговоров по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова.

Напомним, что несколько дней назад в Пхеньяне обвинили американские власти в «несдержанности».

Из заявления:

Они требуют от нас всеобъемлющего ядерного разоружения, а сами даже не могут отказаться от милитаристского настроя, который выражается в проведении военных учений с Югом. Если будет совершена провокация, то США столкнутся с невероятным по мощи ответом.

Теперь выясняется, что масштабных учений США проводить не будут, но в полной мере от демонстрации военной силы всё же не отказываются. Так, тот же Эспер заявил, что «вместо масштабных маневров будут проведены комбинированные учебные тренировки».

Эспер:
Мы призываем Северную Корею ответить на наш жест доброй воли и продемонстрировать готовность к переговорам без предварительных условий и колебаний.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти