Курды заявили, что броневик "российско-турецкого патруля" якобы наехал на местную жительницу

Курды заявили, что броневик "российско-турецкого патруля" якобы наехал на местную жительницу

Усиливается информационное давление со стороны ресурсов, подконтрольных так называемым Сирийским демократическим силам, на патрули российской военной полиции на севере САР.

Напомним, что в последнее время проявляют себя случаи нападения на российских военнослужащих, которые зачастую патрулирование осуществляют совместно с турецкими военными. Местное население из числа курдов подталкивается третьей силой к провокациям против российского контингента, который, по сути, и переброшен на север САР с целью обеспечить защиту курдского гражданского населения. Бронемашины военной полиции РФ забрасывают камнями, бьют кувалдами, а накануне появилось видео, на котором запечатлено то, как местные молодчики забросали российский патруль «коктейлями Молотова». Это привело к возникновению открытого пламени на корпусе бронеавтомобиля «Тайфун».


Обращает на себя внимание, что к провокациям против российских военных подключают женщин и детей, которые буквально бросаются под колёса военной техники с палками и камнями.

Теперь этот фактор курдские СМИ используют для информационного давления на российский контингент военной полиции. Так, информационная служба ANHA объявила о том, что один из бронетранспортёров «российско-турецкого военного патруля» ( о машине какого именно контингента могла идти речь, не сообщается) якобы наехал на местную жительницу.

Из сообщения:

Один из бронетранспортёров сводного российского-турецкого патрульного отряда наехал в посёлке Тири на молодую женщину, в результате чего та получила травму ноги. Пострадавшую доставили в больницу Кобани. Она отметила, что водитель броневика наехал на неё и её подругу намеренно.

При этом местную жительницу набежавшие для съёмки сюжета местные репортёры почему-то не спросили, а что та с подругой делала на пути движения военной колонны? А ещё не озаботились вопросом о том, что случилось бы с местной жительницей, если бы на неё действительно "намеренно наехал бронетранспортёр"?


Зато на следующих кадрах видно, как молодые люди и девушки вплотную подбегают к военизированному патрулю и закидывают его камнями, не особенно размышляя над тем, что в любой момент из-за неловкого движения любого участника этой «акции» могут оказаться под колёсами. Или им самим нужна сакральная жертва?


На тех же кадрах видно, как особенно разгорячённая местная жительница бросает камень в российского военнослужащего и с радостным воплем устремляется прочь от стоящей на обочине бронемашины. Далее в кадре появляется местная "плакальщица", которая осыпает проклятиями военных.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

126 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти