У экс-сотрудника Росрезерва арестована недвижимость за мошенничество с истребителями «МиГ»

У экс-сотрудника Росрезерва арестована недвижимость за мошенничество с истребителями «МиГ»Судебные приставы в рамках исполнительного производства по взысканию назначенного судом штрафа арестовали часть имущества бывшего сотрудника управления Росрезерва по ПФО Андрея Силякова, осужденного в феврале 2011 года за мошенничество с истребителями «МиГ».

«В отношении данного гражданина наложен арест на два земельных участка, которые расположены в двух районах Нижегородской области, на дом, расположенный в Нижегородской области, а также направлен запрет в отношении транспортного средства, которое имеется у данного лица», - сообщил прокурор Нижнего Новгорода Владимир Никонов на пресс-конференции.

Он добавил, что, судя по информации, поступившей из службы судебных приставов, А.Силяков по-прежнему находится в розыске.


Как сообщалось, по версии следствия, в 2007 году А.Силяков, используя свои служебные полномочия, совершил хищение при реализации четырех самолетов МиГ-31 нижегородского авиазавода «Сокол». В результате государству был причинен ущерб на сумму свыше 1 млрд рублей.

По данным следствия, четыре «МиГа» были незаконно включены в список реализуемых из госрезерва материальных ценностей. После этого не подлежащие продаже сверхзвуковые истребители-перехватчики дальнего действия были куплены подставной фирмой ООО «Металснаб», которая не имела права на торговлю оружием и военной техникой. На торгах каждый «МиГ» был продан по 153 рубля за штуку.

Также следствие установило, что в 2008 году бывший сотрудник Росрезерва похитил мошенническим путем свыше 35 тыс. тонн мазута, хранившегося в госрезерве на территории Нижнего Новгорода. Ущерб государству составил более 300 млн рублей.

25 февраля 2011 года в Нижегородском областном суде состоялось оглашение приговора А.Силякову, признанному виновным в мошенничестве с продажей «МиГов».

Подсудимый на оглашение не явился, однако прислал в суд письмо, в котором просит рассматривать свою неявку на заседание не как укрывательство от правосудия, а как «последнюю возможность привлечь внимание общественности к настоящему делу».

В письме суду А.Силяков пояснил, что не желает участвовать в заседании, поскольку празднует день рождения жены, но обязуется самостоятельно явиться в СИЗО после выходных. До суда А.Силяков находился под домашним арестом.

Поскольку подсудимый не явился в зал судебного заседания, приговор был провозглашен заочно, а А.Силяков объявлен в розыск.

5 мая 2011 года Верховный суд РФ подтвердил приговор А.Силякову, снизив при этом срок наказания и размер штрафа: лишение свободы с 11 лет до 10 лет и 8 месяцев, штраф с 1 млн рублей до 600 тыс. рублей. На тот момент местонахождение осужденного оставалось неизвестным.

Позднее между заводом «Сокол» и Росрезервом было подписано соглашение, в рамках которого «Сокол» передал государству четыре «МиГ». Таким образом, миллиардный ущерб от незаконной продажи истребителей был возмещен.

Открытое акционерное общество «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» (ОАО НАЗ «Сокол») специализируется на выпуске истребителей семейства «МиГ». Завод был основан в 1932 году и во времена СССР назывался Горьковским авиационным.
Первоисточник: http://flot2017.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. Йошкин Кот 16 июля 2012 11:05
    не уж то, дождался! порядок начали наводить, после смуты
    Йошкин Кот
    1. ughhh 16 июля 2012 13:37
      Вооооо! Давай-давай-давай! Расстрелять еще какого-нить презерватива.
      ughhh
  2. кузьмич 16 июля 2012 11:05
    В письме суду А.Силяков пояснил, что не желает участвовать в заседании, поскольку празднует день рождения жены, но обязуется самостоятельно явиться в СИЗО после выходных. До суда А.Силяков находился под домашним арестом.
    Что за бред ???
    Надеюсь дали иуде лет за 20,на мой взгляд таким пж давать надо.
    кузьмич
  3. slas 16 июля 2012 11:07
    Ну если хорошо пошерстить то таких как Андрей Силяков наберется скока что ой-ой-ой Хорошо бы сейчас потратить немножко денег на организацию выявления этих вошек зато потом выгода аукнется во много раз больше
    slas
  4. Нейтральный 16 июля 2012 11:14
    Нормально
    не желает участвовать в заседании, поскольку празднует день рождения жены, но обязуется самостоятельно явиться в СИЗО после выходных

    Судя
    по информации, поступившей из службы судебных приставов, А.Силяков по-прежнему находится в розыске

    В СИЗО он так и не явился
    Так что мешает другим???
    Нейтральный
    1. Александр романов 16 июля 2012 11:40
      А кто сам в тюрягу рванет,да еще имея такие бабки. Лежит на канарах в обнимку с девками,а должен сидет в самой вонючей камере. Но это уже не в нашей компетенции.
  5. scrack 16 июля 2012 11:15
    Правильно что стали вычищать воров и шпионов из оборонки, давно надо было это делать
    scrack
  6. Funker1981 16 июля 2012 11:35
    1) радует, что чистить госструктуры потихоньку начали.
    2) радует, что в Росрезерве МиГари хранятся))
  7. GES 16 июля 2012 11:59
    Не страна ,а колхоз,украл мазута на 300млн,а ему 11лет и штрафу 600т. Пока так у нас судят чинуши всю страну разворуют am
    GES

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня